С мечтою и без...

Полыхнул костром багряный цвет аллей,
Погоняет ветер брошенные листья,
Горизонт открылся стае журавлей,
Я беру мольберт и девственные кисти.

Я вдыхаю в холст глубокую мечту,
В золотой парче  рыдающую  иву.
Не ругайте отражение в пруду,
Не забудьте люди, как оно ранимо!

Мой накал ответит Музе на вопрос:
Песней, сказкою, пейзажами, стихами,
Если нравится художник, но не холст,
Не  стремитесь опоясаться грехами!

Не ищите скверну в хрупкой чистоте,
Не гонитесь за казной, она коварна!
Лишь с котомкой пребывая в бедноте,
Выделяйте кто талант, а кто бездарный!

Мы погрязли в изречениях Химер,
Судим жизнь чужую истины не зная,
Что придет по наши души Люцифер,
И захлопнутся благие двери Рая!

Фея-ночь укроет в бархат цвет листвы,
Я приду к тебе желаньем окрыленный.
Без любви на почве алчущей мечты,
Никогда не распускаются бутоны!
15. 09. 2015г.


 
      


Рецензии
Без любви, на почве алчущей мечты,
Никогда не распускаются бутоны!

Спасибо,Василий! Чудесные стихи! Стремление к казне приводит лишь к греху,а любовь открывает для нас невероятные возможности нашей души)))

Галина Емельянова 5   16.09.2015 08:15     Заявить о нарушении
Галина, где ваши чудесные сказки?

Василий Кинстлер   18.03.2017 21:10   Заявить о нарушении