три года назад мы впервые поцеловались

Закрывает глаза, начинает считать года, по щекам ее теплым молча скользит слеза, как бы заставить ее молчать, но отсчет пошел, и слова ее льются, как тонкий шелк:
"Три года назад мы впервые поцеловались. Эти губы идеально подошли к моим, словно ты для меня был выполнен по заказу, словно тысячу лет мной уже любим, только ты не помнил и ничего не понял, но с той поры стал для меня одним. "
Слова из горла выходят с болью, она почти что завыла волком, продолжает считать года, когда я прогонял, а она любила, как хватило силы? Режет, как металл:
"Два года назад не удостаивал даже словом, из моего горла рвались лишь стоны, застревая комом, не могла ни дотронуться, ни коснуться, а ты как был, так остался лучшим, хоть своим взглядом ломал весь мир. "
Я ничего не помню, я все забыл, кроме твоей улыбки, а ты как назло помнишь мои ошибки, как тебя оставлял одну, как ты шла ко дну.
"Год назад ты целовал другую, я кричала, что не ревную, а просто хочу умереть где-то тут на кафеле, словно прокаженная я на паперти, да за что же так больно, мать его?"
Милая, милая... Хватит.
"Три года назад мы впервые поцеловались. Помнишь, по подушке локоны разметались? Мы уснули рядом, плечи мои дрожали. Я с тех пор не могла уснуть, стала мала кровать, и горела грудь, что ни выдохнуть, ни вздохнуть, потому что свято место пусто. Я ломалась с хрустом, убивая чувства, эта боль стала моим искусством.
Кроме тебя восхитительно некого целовать. "

И глядит на меня, а глаза оленьи, мой любимый Бэмби, ну зачем страдать, ты в моих руках будешь вечно спать, я тебе спасу, починю что сломано и согрею теплом, когда будет холодно.
Она шепчет: " это того стоило", вытирая слезы и улыбаясь.
"Три года назад мы впервые поцеловались и уснули вместе.
Через год я стану твоей невестой. "


Рецензии