Почему не творю то, что нравится...

Почему не творю то, что нравится,
И страшусь об этом подумать?
Ведь работа сама не управится,
А я делаю то, что не нужно.
И кручусь в колесе, словно белка,
Из потраченных попусту дней,
Ведь часов чемпионская стрелка
С каждым годом бежит всё быстрей.
А я в буднях своих растворяюсь,
По крупицам теряя себя.
И к чему всё ведёт – точно знаю,
И на шее как будто петля.
Мне б её разорвать и вздохнуть бы
Вновь тем воздухом, что был вокруг,
Когда мысль жила авантюрой
И рвалась ввысь, как птица из рук!..
Но я выбрала то, что комфортней,
Хотя это и самообман.
Лишь когда веки заперты плотно,
Вновь обрывки тех снов вижу я.

01.09.2012


Рецензии