Мой подснежник

Снег ещё не сошёл по ложбиночкам…
Греет солнце теплей и сильней,
Но уже украшает картиночку
На пригорках цветок посмелей…
Самый первый из всех просыпается,
Украшая заброшенный лес…
Он под снегом набухшим рождается
Под аккордами мартовских пьес…
Как подснежники знают заранее,
Что уже просыпаться пора?
Что пора к небесам на свидание?
Что звонят уже колокола?
В каждом месте свои, непохожие
На собратьев в далёком краю,
Но такие по-детски пригожие,
В них стремление жить узнаю…
Помню сказку, из детства, далёкую,
Как заставили девочку в ночь
Новогоднюю, снегом глубокую
Дом покинуть, отправившись прочь,
Что бы нежных и тёплых подснежников
Принести, хоть ты плач, ко двору—
Не любила принцесса мятежников,
Не приучена с детства к добру…
Сказка вечна… Как детство красивая,
Вспоминается мне каждый год,
Когда ты, улыбаясь, счастливая
Смотришь пристально на небосвод…
А в руке держишь скромный букетик,
Украшая улыбкой простор…
Мне достался счастливый билетик…
Мой подснежник мне радует взор…


Рецензии