Низверженный

Вспомяните меня добрым словом,  —
Я хотел быть на вашем пиру,
Но изгнанием был уготован
Чёрный жребий мне в этом миру.

Чёрной картой он лёг и кружился,
Догонял он меня на снегу,  —
Я хотел быть у вас, я молился,
Но вернуться уже не смогу!

Пусть горит вам в бессонные ночи
Яркий праздник на звёздном дворце, —
Мой низверженный ангел не хочет
Воссиять на терновом венце!


Рецензии