В потёмках страха

Средь белых стен, в потёмках страха,
Сидел в рубахе белой он,
Не ощущал души ни краха,
Ни странных воплей за стеной.
Ничто его не отвлекало,
Он заперт был внутри себя,
Там целый мир и игры красок,
А здесь лишь пол в крови, скамья,
Решётки прочные на окнах,
И дух отчаянной борьбы,
Но не его, устал он, бросил,
Оставил всё у той двери,
Где только боль, страданья, муки,
На благо что должны идти.
Но пустят снова ток по трупам,
Уж переставших быть людьми.


Рецензии