Бред 79. Сентябрьский вечер

Прохладный вечер середины сентября.
Узорчатая тень уснувших листьев.
Кристаллы  звезд на небесах горят
И хочется с прекрасной ночью слиться.

Льют фонари на землю мягкий свет.
Он легок и оранжево прекрасен.
Как будто кто-то теплый скинул плед
Мир, сквозь него, обманчиво неясен.

Танцует тень на бархате ночном.
Причудливо выписывает знаки.
Все скованно волшебным дивным сном
Созвездия искрятся в зодиаке.

Наполнен свежестью и льдистой тишиной
Тихонько ветер беззаботный свищет.
Он спорит с полуночницей-луной,
Во тьме потерянные души ищет.

Так хочется сомкнуть уставший взор
И слушать песнь осенних листопадов.
Взмывая ввысь, в синеющий простор
Избавившись от будничной преграды.


Рецензии