Жмурки

Я пространство меряю по слуху
И любому звуку буду рад.
Обращу назойливую муху
В точку на оси координат.
Дробь шагов или биенье сердца,
Шелест листьев или краткий вдох -
Разберу частоты вплоть до герца,
Чтобы в шуме чувствовать подвох.
Чтобы лишь твоих движений ноты
Различать среди воздушных масс.
Прорываясь через асимптоты,
Я найду, что не приметит глаз.
И гормон, не чуждый обонянью,
Прячется за персик и мускат.
Я сильней не ведаю влиянья,
Чем адреналиновый раскат.
Локоны потонут в разнотравье,
Растворятся в запахе цветов.
Кто упоминал о равноправьи,
Не сжигает за собой мостов.
Мне тактильных хватит ощущений,
Чтобы зыбкий проложить маршрут.
Знает ложь болотного свеченья,
Кто завяз и тот, кого сожрут.
Горечь дум вкушаю я порою,
Как бы сладок ни казался плод.
Слишком увлечённые игрою,
Не промокнув, не отыщут брод.

Но взрастив уверенную поступь,
Разгоняю по сосудам ртуть.
Доверяя ко Вселенной доступ,
Покажись и освети мой путь.

2015


Рецензии
Тонко поданы и поэтому вдвойне поэтичные рассуждения.
.
. с уважением,

Сергей Разенков   01.02.2016 09:22     Заявить о нарушении