Сложив все вещи в чемодан

Сложив все вещи в чемодан,
Рассунув чувства по карманам,
Унесся ветром чрез  поля,
В края, увенчанные славой.

Оставил дом я на года,
Собаку-сторожа у входа.
Вперед меня вела мечта,
Но бросила ещё в дороге.

Остался я совсем один,
Средь тишины, сжираемый тоскою,
И на судьбу вину сложил,
Судить решившись без разбора.

А жизнь случилась по иному,
Предательски ушли мечты.
Наверное, судьбою все ведомы,
А не ведомы, так глупы.


Рецензии