Эти старые дороги

Вот эти старые дороги,
Булыжники,  вокруг трава,
По ним тряслись когда-то дроги,
Кареты и крестьянка шла.

Они протоптаны не нами ,
Они историю хранят,
Ту, о которой мы не знали,
А как вернуть её назад?

Кто постарался искалечить?
Лишить той памяти народ,
Ведь память предков душу лечит,
И сердцу мужество даёт.

Не просто так на свете жили,
Трудились, продолжали род,
Собой Отчизну защитили,
Кого журавль у дома ждёт?

Пройдём, давайте, по дорогам,
Где встарь шумел Калашный ряд!
И ощутим, что здесь мы дома,
Здесь предки наши, дом и сад.


Рецензии
По некоторым нашим дорогам и в телеге крестьянской не проедешь.
Хороший стих,понравился.Всего доброго.Алиса.

Алиса Соловьёва   24.09.2015 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.