В любви к себе...

В любви к себе не пишутся стихи.
Здесь самолюбованию не место.
Вытаскивай все тайны и грехи,
Народу, безусловно, интересно!

Не расточай любви смертельный яд,
Подсаживая бабочек на запах.
Смени фасон на простенький наряд.
Пощеголяй, хотя бы раз, в заплатах.

Корону подари кому-нибудь...
Бомжихе, что ночует на вокзале.
Дорогу на Остоженку забудь.
Смешай огонь и лёд в одном бокале!
Пей зелье, обжигаясь о края,
Нагромождая горы чепухи!

Аптека. Тусклый свет. От фонаря.
Поверь мне, так и пишутся стихи.


Рецензии