Нежность-петля

Нежность-петля затянулась и горло сжимает,
Шёлковой лентой, по цвету - к душе несомненно.
Я задыхаюсь, но смерти прекрасней не знаю -
Это канат, что связал мою жизнь со вселенной.

В старом дворе, с навсегда поселившейся грустью,
Светлой и тёплой, как первые дни снегопада,
Бродит любовь и снимает "на память", и пусть бы,
Только, мне с чёрной каймой, эта память - не надо.

Я на метро - в зимнем мареве стыло-прогорклом,
Шарф грубой вязки: забот повседневных постылых,
Серой удавкой сожмёт беззащитное горло...
Сердце в ладони: сверкнёт, постучит - не остыло.


Рецензии
Чувственное и ранящее "садо-мазо". "Серой удавкой сожмёт беззащитное горло..."=!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   11.10.2015 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.