тихий вечер

*к картине Валентины Аверкиной*

А вечер – тих, прошедшим днём
Чуть-чуть разочарован.
Сентябрь обманчивым теплом
Не возвратит былого…
Не ворошу листву ногой,
Опавших листьев – жаль…
Спадает сумрак голубой
Тончайшею вуалью…
Я упиваюсь тишиной,
А новая луна
В окошке выгнулась волной,
Не обещая сна.


Рецензии