Разная жизнь

Жизнь по-разному раскрашена,
Не всегда её пойму.
То она, как «Простоквашино»,
То похожа на тюрьму.
Вот блистает, словно солнышко,
Через сутки — ураган.
Вот она бутылки горлышко,
И вдруг БАЦ! — любви дурман.

То она, как наслаждение,
То подставит к горлу нож.
Говорят, что: жизнь — мгновение,
Почему тогда всё ждёшь?
Кто-то сравнивает с радугой,
Кто твердит, что жизнь — матрас.
Цвет меняет, вроде, плавненько,
Вдруг кувалдой в темя ХРЯСЬ!

Вроде, светлая и тёплая,
Как в теплице, за стеклом.
ОП, продрогшая и мокрая,
Знать, забила жизнь ключом.
Вот в помаде и накрашена,
ЧУ, стучится батогом.
Вся в морщинах и неряшлива,
На плече с сумой притом.

То она, как бесприданница,
То богатая модель.
Вот сегодня кажет задницу,
Завтра манит в «Куршавель».
Кресло хочет депутатское,
То потянет за соху.
Чёрно-бело-грешно-святская
Поднимается ко дну.


Рецензии