Леший

Посвящается моему другу Евгению Садовскому

***
Леший в берлоге проснется
От запаха свежей травы.
Березу обнимет и улыбнется.
Запутает мысли…следы.

В чаще, где старый валежник
И горки сосновой трухи -
Белый отыщет подснежник
Ему прочитает стихи.

Шорохом тихим и мятным
Коснется тебя невзначай.
Вечером лунным, прохладным
Пьет с незабудками чай.


Рецензии