Всё больше в жизни разочарований

Всё больше в жизни разочарований,
Всё больше в жизни пустоты,
Устали книги от моих листаний
И нет на лицах больше красоты.

Фасады все покрылись слоем пыли
И фонари давно погасли без людей,
И парки будто все забыли
Про скрип карет и топот лошадей.

А царский бал, он только на картине
Художника, чьё имя вам не знать,
Не модно нынче в вашей паутине
Художников великих обсуждать.

Устали все старушки мостовые
От тяжести больших колёс,
И не нужны вам больше часовые,
И не для вас аллеи алых роз.

Все корабли, что по Неве заходят в город
Уж не встречают, песен не поют,
Сейчас мосты прийти к воде лишь повод,
А корабли плывут...плывут...плывут.


Рецензии