Здесь тишина оделась в камень...

Вот  по  бульварам  Ночь  гуляет,
И   распустив  свою   косу,
Власами   чёрными   играет
И  спорит  с  ветром  на  мосту.

Как  колпаком  накрыла  город,
Махнув   широким   рукавом,
Пригоршней  расплескала  холод,
Осенним  пролилась  дождём.

И  городок  продрог  и  вымер.
Не  видно  кошек  и  собак,
И  звёзды  словно  мелкий  бисер
Мерцают  тускло  в  небесах.

Здесь  тишина  оделась  в  камень,
Закрыты  окна,  нет  машин.
И  только  одинокий  парень
Спешит   без   ведомых   причин.


Рецензии