Сердце улитки, душа мотылька

Дорога мне так не знакома,
Иду среди улиц одна.
Погода сегодня сурова,
Не спрятаться мне от дождя.

Смотрю на цветные открытки,
Но правда замёрзла слегка.
А сердце как у улитки,
Душа как у мотылька.

А дождь одиноко смеётся,
Не хочет печаль показать.
Он с грохотом в крыши забьётся,
Чтоб остановиться опять.

Душа промокла до нитки
И правда замёрзла слегка.
Холодная словно улитка
Смотрела она в облака.

Но вдруг из-за тучь вышло солнце,
Упали на землю лучи.
И свет на меня с неба льётся,
И счастье моё, без причин.

Деревьев зелёные кисти
С небес достают облака.
И там, по знакомой орбите
Кружит душа мотылька.

2002.03.07


Рецензии