Крылья должны летать

Крылья должны летать,
Сердце умеет ждать.
Разум полезно унять,
Сердцу чтоб не страдать.

Нужно себя принять,
Правду себе сказать.
Чтоб зов души понять,
Чтоб у себя не отнять.

Простенький стих? Как знать!
Рифмами трудно писать,
Просто о сложном сказать,
Нам в жизни так нужно играть.

Чтобы ночей не спать,
Чтобы рассветы встречать.
Ночью чтоб звезды считать,
Пока не начнёт светать.

Себя чтобы  не покидать,
Счастливым  почаще  бывать.
В детство вернуться опять,
Заново жизнь начать.

Навстречу судьбе бежать,
Полною грудью дышать.
Счастье своё искать,
Его обретя -  не терять.

Снова ребёнком стать,
Заново мир узнавать.
Если смешно - хохотать,
Грустно - тогда закричать.

Душу свою открывать,
Тихо себе прошептать.
Чувства свои описать,
Их до конца проживать.

Так страшно себя потерять,
С собой не в ладу пребывать.
Страшно тайком горевать,
В день по сто раз умирать.

Страшно в толпе исчезать,
Страшно себя предавать.
Голос свой не услыхать,
Счастье своё отдать.

Чтоб трудностей не избегать,
За все самому отвечать.
Решения легко принимать,
И целей своих достигать.

Чтоб вечности принадлежать,
Желания свои желать.
Мечтами своими мечтать,
Попробуй себя испытать.

Не будешь себе мешать,
Лишь сам за себя решать?
Тогда лишь начнешь процветать,
И сразу придёт благодать!

Я рада была узнать,
Что крылья должны летать...

16.07.15.


Рецензии