Чюрленис 5 Соната звезд Терцины

Вибрирует эфир… Негромкий перезвон…
Мелодия плывет по замкнутому кругу:
Сквозь миллиарды лет и седину времен

То звезды, не спеша, беседуют друг с другом
О том ли, как ведут морями корабли,
А, может быть, о том, как, раскрутив упруго

Энергий диких смерч, они прорвать смогли
Твердь скорлупы яйца - и вырвались сквозь поры,
Рассыпались, как рой, и, охладев, легли

По поясу Творца мерцающим узором…
                15 сентября 2015

Иллюстрация: Чюрленис Из цикла Соната звезд


Рецензии
Да. Это хорошо.

Цви   20.09.2020 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Цви!

Сергей Дон   21.09.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.