Новому ною

А раз потоп, то надо плыть,
ковчег построив, без прелюдий,
пусть хоть соломинка, хоть нить,
хоть что-нибудь надеждой будет!
Ты только дай её скорей,
грузя в ковчег зверей, людей…
но не спасай, кого попало:
и так под солнцем места мало,
не слушай доброты своей!
Погрузишь – у кормила ляг, -
не торопись причалить к суше, -
дождись, когда дозреют души,
родится новый мир в умах,
родится и в сердцах окрепнет…
тогда на Араратском гребне
распустишь новой жизни стяг!


Рецензии
Попробую не плыть. Не строить. Не родиться.

Август Май   16.09.2015 16:54     Заявить о нарушении
Возможно, это самое правильное решение, хотя смахивает на дезертирство))

Абракадабр Абсурдник   17.09.2015 16:46   Заявить о нарушении