краски осени

Осень раскинула платье цветастое.
В лентах монисты звенят веселей.
Слышится что - то в напеве прекрасное,
Не отыскать этой песни родней.

Чуть улыбаясь, калина румянится,
Девичий стан, изогнув над рекой.
Хочется ей, и смеяться, и нравиться,
Легкой походкой идти за тобой.

Сколько еще не растраченной нежности
Свято хранит гордый куст над рекой.
Нам бы учиться святой безмятежности,
Веток его, чуть касаясь рукой.


Рецензии