Недописаный эскиз

Игра, она не разрешает расслабона!
Чуть-чуть расслабился, и всё! Потерян темп!
Всё  темп решает на полях того газона
Где ваш король решил себе устроить кемп!

Стал замечать, идя какой нибудь аллеей
Что вновь и вновь листаю партии у той
Кого зовут друзья наверно просто: «Лея!»
Её игра сияет грозной чистотой!

Она конечно, уставая, ошибалась
А кто из нас, признаем честно, без греха?
Но я заметил, что она не расслаблялась
Вела игру всегда на уровне стиха!

И Залина в игре не знала расслабленья!
И Александра билась насмерть, на убой!
Карина дралась многим нам на удивленье
Да и Мария не рыдала над собой.

Приятно видеть было в партиях Ирину!
И Воскресенская шла как на эшафот
Такой напряг я видел в партиях старинных
В кафе Режанс играл так искренно народ!

Как будто вновь вернулись гордые гамбиты!
Как Стейниц кто-то не спешит рокировать!
Душа старинных шахмат в поле не убита!
Пора! Пора героев новых открывать!


Рецензии