Сонет 26

По Божьей прихоти явился для добра:
В женском обличии "ангел строптивый"
Всевышний не создал тебя из ребра
И дал как наряд тебе облик красивый,
И в этом крылатом, весьма, существе
Тебя обнаружил и сердцем влюбился,
В божественном виде явилась ко мне
И в сердце любовью вдоволь напился,
Но может ли смертный с тобой на века:
Союз заключить, клятву дать, обручиться?
На небе уж ты не найдешь двойника,
Лишь жизнь его часто тебе будет сниться.
Адам соблазнен был плодами, но Ева
От ревности дикой-все дерево съела.


Рецензии