Не судите

Горазды  мы чужую жизнь судить:
Она, со стороны, как на ладони.
Решаем  мы, что вправе говорить,
Неуважительно  о чьей - то жизни-доле.

« Но не судите, - говорит Господь,
Да не судимы будете за это»,
Зачем вскипать вам от чужих невзгод,
Чужую жизнь, ровняя по приметам?

Каменья опустите, бросьте вон!
Ударить в праве тот, кто сам безгрешен,
Господь, услышав чей – то слабый стон,
Спешит на помощь – ободрить, утешить.

Сдержать умейте злые языки:
От яда их и солнце чёрным будет,
И далеко ль до гробовой доски,
Тогда и нас,  без милости  осудят.

Есть истина, а  правда сплошь своя:
На что способен суд - не знаем сами,
Лишь, знает Бог, что в сердце у меня
Последний суд Ему вершить над нами.


Рецензии
Судить всегда проще наверно, чем оглянуться на себя. Спасибо Людмилочка за такой правильный и жизненный стих! Удачи тебе, дорогая!!!

Ольга Родина 7   16.09.2015 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за отзыв и понимание! Принять, понять и признать - начало к исцелению! С любовью. Я.

Людмила Соловьянова   17.09.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.