***

За окном холода, стали ночи длинней,
И дороги усыпали листья,
Увлажняя ветра, дождь в течении дней
Не боится упасть и разбиться. -

Он идёт и идёт, и сквозь панцирь окна,
Доставляет до нас тихий шёпот.
Больше нету тепла, лишь стальная стена
Голых чёрных оград душит город.

Но мы помним всегда, что за тучами сна
Есть прекрасное светлое солнце,
Если быть веселей, обязательно нам
Оно, тучи пробив, улыбнётся.

Будем петь и плясать! Зачаровывать новь,
Нас она тогда лаской согреет,
Разгорятся в сердцах огоньки из цветов,
И немножечко станет теплее.


Рецензии