Я все же не сдалась...

Я не могу уйти без веских оснований,
Безумство страха мне не по плечу,
Душа болит от вечных, долгих ожиданий,
Мне плохо, слышишь - я внутри кричу!

Так сколько можно мучить человека?!
Не замечать, не помнить его слов...
Три года - для меня прошло пол века!
Ты потерять меня давно готов.

То мои просьбы - слышишь в них упреки,
А я устала - сил уж больше нет,
И речи для тебя мои далёки,
С разгона мчусь в депрессии кювет...

Разве жена - просто приставка для мужчины?!
Безлики буквы, глупости набор,
Мой мозг в агонии от этой чертовщины,
Ты - не мужчина, ты - ЕГО позор.

На третьем плане или двадцать пятом,
Возможно, все признания пусты,
И нервы плачут на моем распятом,
Разбитом теле, сброшенном в кусты...

Я поросла травой, лежу безмолвно.
Как мимо шел, так мимо и идешь.
И, кажется, все существо бескровно,
Ты потоптал, а вот сейчас плюешь.

Да только ты не знаешь, что таится
В измученном, израненном тоской:
То сердце будет, слышишь, будет биться!
Восстанет, словно Феникс молодой.

Но, если я ошиблась - будь же смелым,
Лицом к порокам встань, и я тебя прощу,
Я буду драться барсом очумелым!
Я растерзаю их и ИМ я отомщу.

Без них ты - мой герой и мой спаситель,
Без них "жена" звучит, как колокольный звон,
Но с ними ты - тиран, бунтарь, губитель!
Фасовщик моих слез, заказчик похорон.

И, чувствую, что верю не напрасно,
Надежда ж истрепалась, порвалась...
На данный миг нам вместе быть опасно,
Хоть труден путь, я всё же не сдалась.

15.09.2015


Рецензии