Ромашка

Ромашка потеряла прелесть простоты,
Но стала трендом тощенькой идеи -
Чтоб скрыть истоки чистоты
Надела платье городской космеи.

Её уже не разглядеть в людской толпе,
Гуляющей аллеями проспекта,
К лицу ли краска простоте? -
Решает призма жизни риской спектра.

А чистота, теряя прелесть простоты,
Меняет ли свои одежды?
Найдутся ль в славе красоты
Для доброты, так нужной всем, надежды?

Интриги нераскрытой тайны красоты
Природой рождены, но смысл их ясен -
Алмаз душевной доброты
Своею обнажённостью прекрасен!


Рецензии
Шикарные строки с чудесной концовкой.
С пожеланием удачи, Владимир!

Яков Баст   07.10.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Яков.

Владимир Маслов 52   07.10.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.