Пропала собака - висит объявленье

«Пропала собака» - висит объявленье.
Нашедшим предложено вознагражденье,
Но сутки прошли, уж вторые идут,
А мама с ребёнком надеются, ждут.
- «А может быть, Линду побила собака?
А может ей больно? она голодна?».
И мальчик вдруг так безутешно заплакал,
Представив, как сильно страдает она.
- «Мамуля, а Линдочка к нам не вернётся?
Неужто такого не будет теперь?».
И слышат они, будто кто-то скребётся,
И тихо скуля, им царапает дверь.
- «Да это же Линда! Открой ей скорее!»
Он крикнул, не в силах уже больше ждать.
И дверь отворилась…
И встречи теплее, простыми словами
Мне не описать…
Теперь они вместе! Все счастливы трое!
Собачья любовь всё смогла победить!
Но тот, кто хоть раз пережил вот такое, –
Умеет и сам по-собачьи любить!


Рецензии