Лень

Еще один унылый день,
В моей одноборазной жизни,
Заполонила меня лень,
Поймала в цепкие тиски.

Глаза заволокло туманом,
Что прилетел из царства снов,
А тело будто льдом сковало,
Нет сил освободиться от безделия оков.


Трудиться все желание пропало,
Бездельничать веками - вот мое призвание,
Для этой цели много не нужно,
Уютная постель и регулярное питание.

Мир ожил, день начался,
Но сменит его завтра другой,
Все снова повторится,
Да здравствует застой!

В дальнейших строках быть могла,
Развитие, мораль, а может даже драма,
Но лень проклятая меня превозмогла,
Закончим просто:"Всем пока".


Рецензии