Гадание

Я смотрела в зеркало прямо пред собой.
Говорила с милым в тишине ночной.
Ты такой молоденький, ласковый такой.
Ты любитель лета, а я живу зимой.

Между нами осень жёлтая без сна.
Между нами нежная от любви весна.
Никогда не встретятся лето и зима.
Не набрал ты крепости зрелого вина.

И растаял образ в зеркале большом.
Трепетало пламя в воздухе ночном.
Я смотрела долго прямо пред собой.
Потушила свечи. Обрела покой.



Сентябрь 2011 г.


Рецензии