В чернильных реках

В чернильных реках строф диктант
Диктует Кто-то в час сердечный,
Зашифровать всю жизнь - талант
И путь найти во мраке млечный.

В бескрайней "символьной" реке
И тайный смысл, и откровенья...
Нас всех опять зовут к доске,
А тема "Вечность и мгновенье"...

Один недобрый бросил взгляд...
Другой смеялся, что есть мочи
И повторял "ни клят, ни мят,
Мне безразличны дни, иль ночи,
Мне безразлично то, что Свет
Не гаснет в праведном "сосуде",
Он предал "да", ответив "нет",
Чтоб дифирамбы петь Иуде...

Но, где в солистах дилетант,
Там песня главная не спета...
В чернильных реках строф - диктант,
Зашифровать Урок - талант,
Но, как восьмое чудо света
Песнь вдохновленного поэта.


Рецензии
Никогда не любил диктантов, но приходилось писать, заниматься, по сути, плагиатом.

Сергей Сорокас   15.09.2015 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.