Видно, тёплое меняя на красивое...

Видно, тёплое меняя на красивое,
Даль становится капризней. День и ртуть -
Ужимаются. Пронзительное синее
На расчётную выходит высоту.

Открывается вселенная, и кто её
Перебьёт над земноводными и меж?
Строгий ветер расчищает траекторию
Взглядов, влаги, жалоб и надежд.

Зажигаются берёзки наши русские, -
Вся дрожит, предстартово горя,
Драгоценная неловкая конструкция:
Осень. Родина, иначе говоря.

И, транслируя вернувшееся эхом,
В чёрных дырах оттрубившее вдали
От Гагарина, стократное "поехали!",
Ярких горсть ракет в лицо Земли

Отправляет легкомысленная рощица.
Молодая, видно - ветер в голове,
Пошуметь и покидаться очень хочется.
Обнажиться. Показаться на просвет.

Всё - насквозь. От самого - до самого:
Дна - до неба. Долетает хоть одна
Капля. Всё вокруг поёт осанну ей -
Но она уже свободна, не видна.


Рецензии
... как Вам повезло...

ю.

Юлия Ворона   11.10.2015 00:14     Заявить о нарушении
почему, Ю.? :)

Сергей Мисюк   11.10.2015 14:03   Заявить о нарушении
... так ведь красота такая вокруг...

Юлия Ворона   11.10.2015 18:14   Заявить о нарушении
А. Спасибо, я рад, что удалось в ладонях удержать, чтоб кто-то увидел )

Сергей Мисюк   11.10.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.