Вертится Земля...

Мы, почти пенсионеры,
Увезли с собой
Из своей советской эры
Образ дорогой.

На валун вскочив, артистка
В джинсах голубых
Шар земной вращает быстро,
Кто же не любил

Эту – в клеточку рубашку
И задорный взгляд?!
Как нам было это важно
Много лет назад!

И у Шурика вспотели
Вечные очки.
Что ни год – одни потери...
- Плачется? - Почти...

И бывало, что Бывалый,
Докурив бычок,
Так крутил свои спирали!
Грузность – нипочём!

Если кто-то занедужит -
Вспомните сюжет,
Въевшийся и в плоть, и в душу
К нам за столько лет.

В Мельбурне, Торонто, Праге
Слышится мотив.
Повторите, бога ради -
И щемит в груди.

Словно стёршиеся блюдца
Из былых квартир -
Нам смеются и не бьются,
Наш спасают мир.

Операторы рунета
Крутят фильмы нам.
Вертится назад планета
В наши времена.

15 сентября 2015

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь(если убрать 777):


Рецензии