прощай город

Уставший город катится слезами по щекам,
глазами тают вялые фонари аллей,
ты читаешь людей, что прячутся по этажам
и, случайно, не досчитываешь дней..
у кого-то, разрываясь, сосуды кричат,
лежа на полу, он слышит голоса,
а на теле поставили брака печать,
уснули, и дальше плясать.
а ночью, с температурой под двадцать
(что, вроде, невозможно совсем)
у тебя огнем пылают пальцы,
и множишь кого-то на семь.
тают стены в обоях красных,
не твой же любимый цвет,
и путают в мыслях тебе неподвластных,
которые дали ненужный совет.
эта часть не делится на два,
и даже если без остатка,
да, ты в стакане не видишь дна,
и плевать на горечь осадка.
перекись в помощь, дезинфицируй,
а лучше принять мышиный яд,
говорила же, контролируй,
иначе все превратится в ад.
Наберите девять один один,
в соседней квартире пожар,
кто-то в этой жизни себе господин,
об этом писал Джеральд.
не трогай словами эти бордюры,
закончилось все, как в пакетиках чай,
нарисовал эти миниатюры,
чтобы скрыть чью-то печаль.
а на часах без пяти белый снег,
искусал губы, мучаясь в догадках,
эти дома давно не дарят свет,
потерялись все числа в прятках.
разбудите это солнце в начале декабря,
когда в дверь постучится прохожий,
и решишь наконец-то что-то менять,
отпускать больно тех, кто всех дороже.
помолчи о том, что безумно устал,
выдохом немного раскрась облака,
посчитай сколько всего отдал,
и вспомни каким цветом были паруса.
но все больше идешь не туда,
этих улиц послушай биение,
ты купил билет, но ушли поезда,
и лови совсем не мгновения.
убивает не пустота твоего дома,
если этот дом душей твой,
давай с тобой сыграем в поло?
не на жизнь, а на смерть бой.

попрощайся с любимым книжным шкафом,
мы сегодня его сожжем,
чтоб не мерзли руки, я укутаю шарфом,
но сегодня и завтра мы не вдвоем.
уезжай далеко, навсегда,
не говори этим тротуарам свой новый индекс,
скоро здесь упадут провода,
и кто-то на этом построит бизнес.
сегодня ночью погасли все огни,
город умер, застыл на твоих глазах,
и не дождем свою грусть утопи,
и не надейся в тормозах.
эти обои давно сползли,
голые стены ловят твой взгляд,
эти этажи пора простить,
и бежать, не смотря назад/

Этот цвет больше не скажет ни слова,
ты его ненавидишь, возьми иной,
Прощай город, я готова...
Прощай город, я готов...


Рецензии