Отдых в Бодруме

      *   *   *
С утра так громко
Трещат цикады,
Лучам палящим
Как будто рады.
Чуть позже –
Их кончились тирады:
Цикады спят –
И снова  ждут прохлады.


 *   *   *

Тихо стало
Без треска моторов –
На пляж доставит
Электро-такси:
Бесплатно к морю
Свезут без спора –
Лишь об этом
Турка попроси!


       *   *   *
Оливы стройными рядами
Растут в садах, что рядом с нами.
Мы здесь – под солнцем южным, летним
Позагораем и окрепнем.
И клетки нервные, не скрою,
Не загружаем ерундою!



   *   *   *
Под вечер солнце
Скрылось за горою,
А жар дневной
Развеян сам собою:
Прохладный
С моря тянет ветерок,
И нет забот
О чем-то думать впрок!

     Турция, 2015г.


Рецензии