Парк мой - моя география...

Парк мой - моя география
Детства с гигантским дуплом,
Помню, как мерила страхи я
Черною бездною в нем.

Прятались от непогоды мы,
Длилась минута, как век,
После – какою свободою
Взлетный аллеи разбег!

После - какою же куцею
Жизнь из чернил и лекарств!
Парк мой - моя конституция.
Золото всех государств

Осенью звонкими бликами
Нам раздавалось в дары,
Липы иконными ликами
Строго глядели с коры.

Помню, что выдать не вправе я
Вересковый твой секрет,
Парк мой, моя география,
Тайный души континент.


Рецензии