Угасание рода

        Угасание рода
                Гайдарам

Дед был достойным символом эпохи:
И храбрым, и талантлив в плане слова
(В том смысле, что писал совсем неплохо!),
И пал в бою с врагами в год суровый…
Сын деда только дедом был прославлен
В лукавящей о нём хорошей книжке
(Но, впрочем, я чернить его не в праве –
«На нём» росли советские мальчишки)…
Зато внучок прильнул к чужим «корытам»,
Когда советский флаг вдруг стал российским,
И отомстил за прерванную сытость,
«Контрольный выстрел» заэкономистив
Своей стране, угробив всё, что можно,
Во славу тех, кто щедр был на подсказки
Как отхватить бесплатненьких пирожных
И оказаться в новой сладкой сказке.
…Внучок уже простился с белым светом.
Ну, а на свете том, как полагаю,
Дед душеньку его с дубиной встретил
За то, что спелся-снюхался с врагами…
Но внук ещё и правнучку оставил,
Воспитанную в новых идеалах
По принципу вредить своей Державе,
Чтоб от чужой хоть что-то перепало.
…Всегда печально угасанье рода
(Особо – где порода неплохая),
Где пошалить решившая природа
На правнуках и внуках отдыхает…


Рецензии
После прочтения Вашего стихо в первый раз пожалел что внук-папаша рано в лучший мир отправился, что не полюбовался на сегодняшнюю доченьку

С уважением

Владимир Попов 3   06.10.2015 02:32     Заявить о нарушении
Да не, вовремя!..
А то бы радоваться начал...
А.Р.

Резанов Александр   06.10.2015 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.