Завтра с рассветом. Demain, des l aube

Завтра с рассветом, когда занимается утро,
Я ухожу. Видишь, я знаю, что ждешь ты меня.
Пойду через горы и через лес неприступный,
Я больше не мог оставаться вдали от тебя.

И я пойду наедине с собою,
Не видя ничего, не слыша больше звуков;
Один, покинутый,с согнувшейся спиною,
Вокруг меня лишь ночь, что началась с разлукой.

Не буду видеть я, как вечер наступает,
Как туманы летят золотой чередою.
Я вереск взял с собой, что только зацветает,
И твою могилу его лепестками укрою.

Виктор Гюго


Рецензии