Мир, загнанный в угол, вновь сходит с ума

Теряем друзей, забываем подруг,
И юность почти что не снится,
Планета опять завершает свой круг,
Ушедших от нас вижу лица…

И тут телевизор как раз и не врёт,
Ведь смерть не потерпит обмана:
Уходит вновь в Лету повсюду народ,
В пути растеряв щедро прану….

Евреи приветствуют свой новый год,
А наш – ещё ждёт на орбите…
Встречаем с надеждой Отчизны восход,
Вопрос задавая «элите»:

«А долго ещё нам до счастья лететь?»
И снова летим без ответа…
С УкрАины ж слышится новое «Геть!!!»
Из уст тех, чья песенка спета.

Европа в испуге «стоит на ушах»,
Мигрантам Берлин только нужен,
Шенген затрещал, в глазах жителей – страх,
Властями итог сей заслужен.

Им про … «толерантность» твердит Вашингтон,
Доволен и вождь «загорелый»,
И снова лакеи летят на поклон,
Вопрос чтоб задать свой несмелый:
«Народу, как этот приказ объяснить,
В грязь честь не роняя мундира,
Чтоб «верой и правдой» и дальше служить
«Владыке» распятого мира?»

«Решая лояльности Боссу вопрос,
Шагай, раб, за мной, раз Нам надо!»

Тому ж, кто не держит по ветру свой нос,
Грозят нищетой и блокадой:
«Лишь нам здесь положен лаврОвый венец!
Другим выдаём всем терновый»,
И те пусть шагают с упорством овец
Хоть в Ад, не снимая оковы…»

Мир, загнанный в угол, вновь сходит с ума,
Идя по пути кукловода:
Горят государства, бросают дома –
Мерещится где-то свобода…

Мы ж путь выбираем, как правило, свой,
Протест слыша «пятой колонны»,
Готовой и в омут нырнуть с головой,
Услышав приказ Вашингтона.

А хочется, чтобы и Запад, и Мы, -
Я всё ради мира приемлю, -
Не тратили время на розжиг войны,
Вернулись на грешную землю!




 


Рецензии
Прекрасный призыв :"Не тратили б время на розжиг войны". Поддерживаю такую достойную мысль. С улыбкой и теплом.

Ия Оранская   23.09.2015 09:22     Заявить о нарушении
Привет, Ия! Спасибо за понимание остроты внешнеполитического момента!))
С теплом Александр

Александр Коржавин   28.09.2015 22:05   Заявить о нарушении