Калуга

Когда-то люди жили и не знали
И пальчиком крутили у виска,
Заметив очень странного соседа,
Наверно и хихикали вослед.
Скрипел велосипедик по песочку
И временами года жизнь текла,
Как речка, что внизу у косогоров,
Что ребятишек нянчила собой.
И с мыслями о хлебе, о насущном,
Масштабами играя не впервой,
Роились мысли несколько иные,
Конечно непонятные для всех.
А все, что непонятно, то ловило
Косые взгляды маленьких людей
Во все века, но это помогало
Избранникам в призвании своём.
Что двигая Идею в одиночку,
Как опытов и мыслей тяжкий груз,
Своим упорством вытолкнули с миром, -
К Вселенной обратился человек!
Сады и посейчас благоухают
И город вырастает по чуть-чуть,
И, думаю, косые взгляды ловит
Мечтатель новый в Память о Былом.


Рецензии