Замерзиадное...

Я живу в Удачном
Вот уже неделю.
Холодно и мрачно,
Снег в лицо с метелью.

В помещеньи – минус,
За окошком – ноль.
Починяю примус,
Заглушая боль…

Что же ждет в Айхале,
Надо ли гадать?
Отопленье дали,
Или нет, не ждать?

Красный нос мой видно
За пятнадцать верст.
Грустно и обидно,
До костей промерз…

Надо брать билеты
И домой лететь.
Хоть остатки лета
Захватить успеть.

Сибиряк тепличный
Наш Алёшка, да.
На югах отлично,
С севером – беда….

15.09.2015 г. г. Удачный, Саха (Якутия)


Рецензии