Правда в Искусстве

Не плачь по мне,мой юный друг.
Я эгоист,который слишком груб.
Но пусть клеймо "прекрасного садист"
Умрёт пред "правды реалист".

О нет! Не плачь, родной читатель!
И пусть мой слог вам неприятен,
Но принцип мой - твердить всю правду.
Ложь? Я не сулю сию браваду.

Не скрою. Язвлю по поводу "любви",
Да и поиграться я не прочь с людьми.
Нежность? Нет. Судьбой она убита
И по стеклу безжалостно размыта.

Взгляни!Слёз твоих я не достоин
Во мне тысяча масок и тысяча историй.
Но,дай для факта истину одну:
В Искусстве правду лишь пишу!

Я наг в характере,в словах.
Я наг и в прозе, и в стихах.
Но люди,впрочем, совершили шаг...
Критиковать. "Ты мрачный враг!".

Вот так,мой друг.Глупы все люди.
Возомнили:"Мы критики! Мы судьи!".
Но,суть не в этом.Ты не плачь,юнец
Когда за ПРАВДУ уйдёт от вас борец.


Рецензии