ловлю на мысли...

Простите, что пишу опять про осень,
Но я ж не виновата, что она
Себя с такою страстью преподносит,
Что я в своих желаньях не вольна.
Глаза открою только утром рано,
Она уже «дружить» идет ко мне,
Напудрена, наложены румяна,
(жаль, пудра тает в солнечном огне)
И хвастает платками и нарядом…
А я себя на мысли вдруг ловлю,
Что даже без «прикида» и парада,
Хвастунью эту всё равно люблю.
За то, что приберётся после лета,
Оплачет всё, что сникло, отцвело,
Зимующим - корзины и пакеты
С тем выдаст, что в округе наросло.
Притушит свет, всё уберет цветное,
В зимы холодной погрузив покой,
И перекрЕстит царственной рукою,
Чтоб сладкий сон приснился нам с тобой.
15.09.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Бесподобно!

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   25.09.2015 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.