Прощание с Осенью

В увядании листьев скрывается легкая грусть,
И в прощании Осени что-то таинственно-нежное.
Прошептала мне Осень чуть слышно: "Вернусь",
И укутала землю ковром белоснежным.

Прошептала: "Вернусь",на прощанье махнула крылом,
И на память оставила гроздья подмерзшей рябины.
И под снежным, осенним, волшебным ковром,
Гроздь рябины смотрелась, как капли рубина.

"Не прощай, до свидания",- Осени тихо скажу,
"Не прощай, буду ждать и надеяться снова на встречу".
"Не держи, - скажет Осень,- Пора, ухожу,
"Не держу, уходи", - также тихо отвечу.


Рецензии
Очень красивая ,нежная грусть в Вашем прощании с Осенью !Прекрасно !

Ирина Бусыгина   17.11.2015 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за теплые слова.

Семьянихина Ольга   20.11.2015 16:06   Заявить о нарушении