тихая ночь

А вокруг только гладь, а вокруг только тишь,
Там на старом пруду что-то шепчет камыш,
И таинственно звезды о чем-то молчат,
На березках сережки игриво шуршат...

А вокруг благодать и ночная краса,
Спит деревня в полях, с нею спят небеса,
Котик нежно мурлычит, укрыв нос хвостом,
И кузнечик стрекочит под старым окном.

В эту темную ночь невозможно уснуть,
Мне б с тобой, мне б к тебе потихоньку прильнуть,
И под круглой луной с крепким чаем в руках
Рассуждать о далеких холодных мирах,

До рассвета не спать, словно вечен наш час,
Словно мир растворяется в звёздах для нас...
Мне бы сказки на ушко так сладко шептать,
А вокруг только тишь, а вокруг только гладь...


Рецензии