Тишина

В такую холодную ночь и подражать тянет теплому,
расшаркиваться вежливым, не думать дальше зашторенного.
Пересчитав все предметы мебели и все лапы животные,
Остаешься куда как доволен - собственная история.

Не весть, что есть есть и пить тоже не весть,
по радио или провокации, или надувательство,
но радио, к счастью, разобрано здесь,
на две равные части, присмотревшись - старательно.

И мыслей не мозолит глаз ряд,
а бестолковые буквы выпрыгнули из букваря
и букварят.
И формы не трепещут на блестящий "Хум",
а перелистывают руки, чтобы найти ту,
которая суть.

Которая суть вещей и весов мера,
примиряющая Адама и старовера,
искупляющая суть и весов медь,
в которой гореть - счастье гореть.
некая благость неизвестная всем,
наркотический плач на счастливое "семь",
Сверхъестественная, необъятная,
простая, любимая, непонятная,
Какими эпитетами окружена
еще, вмещающая все тишина?

В такую странную ночь и особенным быть хочется.
Вычитать строку и отдать просителям,
отпустить попугая и в постели ворочаться,
ощущая обломовский дзэн восхитительный.


Рецензии