Молитва Пожалуйста

- Прошу, - напевом смиренным, сложив руки,
- Молю, - ставя себя на колени пред Ним.
-Не отнимать у меня и не бросать в подземные люки.
Пропаду, ибо останусь я нем.

Эта тяжба, пустынных минут, пытка.
Жалобных вздохов, прогнивших полов и устоев,
Как сшитая насмех, коротким временем нитка,
Рвется замершей водой  фундамента строев.

Не за горами зима...и в плене чистых листов,
Не будет новых, не будет чужих осмыслений.
Чистый лист, проклятье пустых жестов
И алым вином не окрасить путь поколений.

Молю снова, пока еще поздно не стало,
Что-то просить и шептать молитву "пожалуйста".
Обращаться к Нему, наше прескромное мало
                Подпись:
   Умирающий нем, твердивший молитву "Пожалуйста!"


Рецензии