Ветер-ласка, ветерок-шепоточек

Ветер-ласка, ветерок-шепоточек...
Это - лето помахало осинкой,
Крепнет желудь — «колосится» дубочек,
А у листьев - пожелтелые спинки...

За ветровки и зонточки укрыто
Наше прежнее желанье - «пройтиться!»,
Разбежаться... прямо в море-корыто,
Поваляться, посмеяться над птицей:

Где ей наше пониманье загара?!
И шашлык, она - не мастер готовить!
Разве может, птица - в солнце влюбиться,
С высоты своей открыться нам в слове?!

А ботиночки, я, всё ж таки сброшу
И по гальке забреду... по колено!
Нынче ветер-ветерочек — хороший...
И волна со мной, - любя откровенна...


15.09.2015   


Рецензии
Да, на море в эти тёплые дни благодать! Только чайки не хотят плавать, всё на отмелях хохлятся - к дождю... Тоже хорошо, его для грибов не хватает.

Ирина Молчанова Ал   15.09.2015 19:37     Заявить о нарушении