по утрам

По утрам одеваюсь серым, не броско,
подражаю Маяковскому с вершин бродских,
постепенно в мою жизнь входят деньги,
вообщем делаю шаг из шеренги.

Стены домов хрустят устоями,
маршрутки озлоблены сидящими стоя,
блестят лица афиш - индульгенций искусства,
но это пустое,
да и нам, кстати, пусто.

Ленты кассовых чеков рисуют орбиты,
весна наступает тротуаром испитым,
мысли - чисты, коллеги - пошлы,
хочется забрать кошку и бежать в прошлое.

Впору менять род занятий и по летам - жениться.
Заманчиво...
Но голословие рождает голод, а я чрезвычайно
душевно молод и глуп,
а значит недееспособен как начальник ячейки общества,
руки грею у кассы женской взаимопомощи.

Впрочем все слова спеты, песни написаны,
локти искусаны отношеньями лисьими
И тут повторение не мать троешника солдата,
а банальная родина плагиата.


Рецензии